トップページ » お知らせ » 2020年05月

タブレット貸し出し・PC教室の開放について (2020年5月11日)

まだまだ,コロナウイルス感染症が終息せず,日々自粛生活を送っていることと思います。

さて,南アルプス市教育委員会では,過日のICT活用状況アンケート結果を受け

各学校においてタブレットの貸し出し,PC教室の開放を行うことを決定しました。

本校においても,教育委員会の決定に従い,別紙文書の通り貸し出し,開放を行います。

貸し出し,開放利用対象に制限はあり,誰にでもお貸ししたり,開放したりできるわけではありませんが,

添付文書を確認に頂き希望される御家庭は,学校まで連絡をお願いします。

また,申し込み書が印刷できない場合は,学校に用意してありますので,お気軽に声をかけてください。

タブレット貸出・PC室利用について(櫛形中)